YBS ワイビーエス
旧車から現行車までお好みのバイクをお探しの方に必見!お気軽にお問い合わせください。
〒421-1222  静岡県静岡市葵区産女1314-70地図を見る
TEL 054-276-0404 FAX 054-276-0040
営業時間: 12:00〜20:00
定休日: 月曜日・第2火曜日・大型連休

レビュー総合

★ ★ ★ ★ half
4.7
レビュー投稿数
18
鑑定付車輌台数
30
作業実績投稿数
13
  • カスタム&ペイント
  • 修理承ります
  • 各種保険取扱い
  • 各種パーツ取扱い
  • 駐車場有り
  • 買取りOK
カテゴリから絞り込む
バイク購入
カスタム
メンテナンス/定期点検
車検
買取
レビュー評価
この条件で検索する

YBS ワイビーエス の販売店レビュー

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
4.7



(「普通=3.0」が評価時の基準です)
問い合わせ対応
★★★★★
4.5
対応スピード
★★★★★
4.8
説明のわかりやすさ
★★★★★
4.8
おすすめ度
★★★★★
4.8
評価件数 18 件 並び替え [ 投稿 : 新しい 古い ]  [ 評価 : 高い 低い ]

投稿者ニックネーム ホンダモンキーさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
4.8
問い合わせ対応
4
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: ホンダ

車種: モンキー

2020.07.05 08:17
他県からモンキーの購入でした。スタッフの丁寧な対応でスムーズに納車出来ました。遠方の為、現車確認出来ず旧車なので不安もありましたが、自家用車にて引き取りに向かい現車を見て驚きました。自分の想像以上に整備して頂いており感激しました。これから購入する方にはここのお店はオススメです。今回対応して下さったメカニックの方方々大変ありがとうございました。
販売店の返答: 2020.07.08 23:42
この度はモンキーのお買い上げありがとうございました。遠方の方の場合ですと納車後のアフターサービスがなかなか難しいのでなるべくトラブルの無いように慎重に整備しております。喜んでいただけたようで担当者も頑張って整備した甲斐があったと喜んでいました。今後ともよろしくお願いします。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム ひょろりんさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
1.5
問い合わせ対応
1
対応スピード
1
説明のわかりやすさ
3
おすすめ度
1
コメント:

車両情報 メーカー: ホンダ

車種: MAGNA FIFTY

2020.06.02 22:52
最初の来店時からとにかく横柄な態度です。納車するまでは大目に見ようと思って堪えていました。大して売り上げにもならない原付の購入者かもしれませんけど、気に入ったバイクを決心して買う人の気持ちがわかるスタッフだとは到底思えません。予定よりも納車が遅れるなら催促される前に連絡入れてください。納車した車両が当日からエンジン不調。クラッチペダルのステーが固定されていない。ウィンカー遅延。納車から4日目でアフターファイヤー3発でエンジン停止。問題だらけですが、正直ここまではいいですよ。古いバイクだし、試走行の段階では良かったのかもしれないわけですから。しかし、不具合を報告したら事故の恐れがある以上、即、何らかの対応があってしかるべきなのに、数日経っても何の折り返しもない。業を煮やしてこちらから連絡したら、強い口調で SHOP「火曜日に連絡するって言いましたよね?」 私「火曜日?言いました?それは聞き逃したかもしれないです。そうですか、分かりました。じゃあそれはいいです。   いいですけど、悪いけど、感じ悪いですよ、対応が。」と言ったらキレ気味で SHOP「じゃあどうしたらいいんですか?」と。もう、この応答が問題外です。別に私は因縁つけたいわけじゃないので 私「次から気をつけてくれればいいです」と伝えた上で、迎えた本日、火曜日。一方的に SHOP「全額返金した上で引き上げます。」と。 私「修理とかじゃないんですか?」 SHOP「いえ、引き上げさせてもらいます。」 私「もう一台、同等の車両がありますよね。それは?」 SHOP(言い終わる前に食い気味で)「いえ、こちらは引き上げるだけですね。」私が何か気に触るようなことでもしたんですかね?理由は特にないけど何となく気に入らない客っていますよね。仮にどちらかそうだったとしてもこの対応はバイクの業界では普通なんですか?常識を疑いますし、他の方がこのSHOPに対して高評価をつけている理由がわかりません。返金するとか言ってますがそれに誠意は感じられません。後味悪いだけです。何か私が、事実と異なる事を述べているなら、また、釈明できるならして欲しいものです。引き上げたバイク、また店頭に並べるつもりですか?走行できない観賞用のバイクならもっと安くないとおかしいですよ。gooバイクに写真を掲載する時に見栄えが良く見えるように撮影するのは当たり前の話ですけど、錆びてるクロムメッキホイールやフレームに変な銀色のスプレー塗りたくって誤魔化すのはやめたほうが良いと思いますよ。私は直接、実車を見てますからそれも承知で購入しましたけど、ネットで検討してる人は騙されますよね。非常に不愉快な思いと無駄な時間を過ごしました。皮肉も込めて感謝を二つ。一つ、初めてのマニュアル車を楽しみに待っていた時間と、短い時間とはいえ操作させていただけて嬉しく思っています。もう一つ、こんなShopも現実にあるんだという勉強になりました。
販売店の返答: 2020.07.08 23:50
この度はご注文いただきありがとうございました。私どもがご用意した車両がお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。今回、納車後のお客様のあらゆるご意見に対して、未熟な我々では対応しきれないとの判断でこの度は返金という最大限の誠意を見せさせていただきました。その最大の誠意でも納得いただけなかったようで申し訳ございません。今回は残念な結果でしたが今後良い車両に出会えることを願っています。ありがとうございました。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム LBさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
5
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: カワサキ

車種: Z−I

2019.10.14 22:27
今回は車両購入させてもらいました!初めての旧車と言う事もあり正直不安も沢山ありましたが、ショップの人達が親身に相談に乗ってくれたりアドバイスくれたりと、親切に対応してくれたので購入決意できました!購入後のメンテナンスも心良くしてくれて、ここで購入して良かったと思いました!
販売店の返答: 2019.10.15 22:30
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム じーえすさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
5
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: スズキ

車種: GS400

2019.10.13 12:20
遠方で現車確認が出来ない状態で問い合わせした所、見積もりとバイクの細かな状態、迅速な対応をしてくれます。遠方の方のためにもショップのブログで何を整備したか、アドバイス等も書いて載せてくれています。納車まで細かな連絡もしてくれます。納車後のアフターも迅速な対応してくれます。購入者とバイクに対する熱意あるショップだと思います。販売店、オーナーの方も有名な方ですし自分は信頼できる販売店だと思います。またバイクを購入する時はここのショップに頼もうと思います。
販売店の返答: 2019.10.15 22:29
この度はGS400のご購入ありがとうございます。遠方の方なので少し心配でしたが気に入ってくれているようで安心しました。少しでも安心して乗っていただいて今以上に気に入ってもらえるようできる限りのことはさせていただきます。何か気になること、知りたいことがありましたらどんなことでもお問い合わせください。今後ともどうかよろしくお願いします。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム ヨシさんのレビュー

カテゴリ:

メンテナンス/定期点検

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
4.5
問い合わせ対応
3
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: スズキ

車種: GS400

2019.10.13 11:44
GS400のフロントフォークのOHを丁寧にやって頂きありがとうございました。これからも何かあれば宜しくお願いします。
販売店の返答: 2019.10.15 22:22
この度はGS400のフロントフォークのオーバーホールのご依頼ありがとうございました。我々からしたら慣れた作業ですが、個体によってベースの程度が違うので壊してしまうことが無いように最大限の注意を払って作業しました。万が一の場合も修理保証しますので安心して乗っていただければと思います。また元気なGSで遊びに来てくれることを楽しみにしています。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム ジェイさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
5
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: スズキ

車種: GS400

2019.10.13 10:00
古いバイクの購入でしたが、安心して買う事ができました!対応が早く良かったです。カスタムや整備などまたお願いしたいと思います!
販売店の返答: 2019.10.15 22:20
この度はGS400のご購入ありがとうございました。当店の古くからのお客様ですが初めてのGS400なのでGSの良さ、楽しさをわかってもらえるよう予算の中で最高の物ができたと思っています。お休みの度にいい音を響かせて遊びに来てくれる事が我々にとっても楽しみです。次のカスタムも楽しみにしています。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム はなすけさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
4.8
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
4
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: スズキ

車種: GS400L

2019.10.13 09:16
遠いところからの購入でもあり、最初は不安でしたが、いろいろ親切に対応していただきこのお店で購入してよかったと思います。とても信頼できるお店です!これからもいろいろお願いしたいと思っています。
販売店の返答: 2019.10.15 22:14
この度はGS400Lのご購入ありがとうございます。当店の得意車両のため自信を持ってもおすすめでしたがとても気に入っていただいているようで安心しました。納車後もたくさんの連絡をいただきうれしい限りです。今後も新しいパーツの開発等お役にたてるよう努力しますので今後ともよろしくお願いいたします。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム ぬるま湯さんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
5
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: スズキ

車種: GS400E

2019.10.13 00:01
GS400を購入しましたがトライアゲインさんは予算に合わせてその中で一番程度の良い車両を提供してくれて大変満足しています。外装、シートの色、ハンドル等々好みに合わせて作成もしてくれるしこちらの要望を出きる限り聞いてくれる熱意にも好感が持てましたしかもお店は静岡県で自分は茨城なんですが追加料金無しで当たり前のように自宅まで納車に来てくれたのもとても素敵なお店だと思います。車両の方もエンジン絶好調で毎回快適に走りに行ってます。次もトライアゲインさんにお世話になろうと思ってます。
販売店の返答: 2019.10.15 22:11
この度はGS400のご購入ありがとうございました。とても気に入ってくれているようで我々としましてもうれしい限りです。遠方ではありますが遠方のお客様なりのお付き合いの仕方がございます。近くても遠くて満足していただけるお付き合いができるよう努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム げんちゃんさんのレビュー

カテゴリ:

バイク購入

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
5
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: スズキ

車種: GS400

2019.10.12 23:58
大変親切かつ丁寧なご対応でここは本当にバイク屋なのか?と疑うほどでした。車体の方も絶好調でとても旧車とは思えません。またメンテナンスや車体購入の際は宜しくお願い致します。
販売店の返答: 2019.10.13 00:13
この度はGS400のご購入ありがとうございました。点火系のセッティングに苦労した車両でしたがあれからも調子よく走ってくれていますでしょうか。少しでも調子を崩すようなことがありましたらすぐに調整しますのでお気軽にお申し付けください。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0

投稿者ニックネーム ふじけんさんのレビュー

カテゴリ:

車検

総合満足度
★ ★ ★ ★ ★
5
問い合わせ対応
5
対応スピード
5
説明のわかりやすさ
5
おすすめ度
5
コメント:

車両情報 メーカー: カワサキ

車種: Z400FX

2019.10.12 23:58
車検ついでに、エンジンの腰上OH、その他いろいろ悪い所全て交換してもらい、調子は抜群、対応も瞬時に、こちらの都合に合わせて引き取り、整備経過も随時わかって、納車まで安心丁寧、スムーズでした!その後もまだ慣らし段階ですが、吹け上がり、アイドリング、アクセルワークなど、良くなったのでこれからも安心してお願いしたいと思います!旧車だから整備してもいきなり壊れることもあるかと思いますが、その時はまたこのショップにお願いしたいと思いました!
販売店の返答: 2019.10.13 00:16
この度はZ400FXの車検、オーバーホールのご依頼ありがとうございました。当店に得意車種ですが個体によって注意点が違うので慎重に作業をしたためお時間を頂いてしまいました。ですがお互いに満足できる仕上がりで結果としてよかったと思っております。時間のメンテナンスもどうかよろしくお願いします。
このレビューは参考になりましたか?  参考になった:0