コミュニティ:仲間を探す・集まる
サイトマップ
お問合せ
バイクならGooBike
中古車ならGoo-net
トップ
バイク
バイクパーツ
電動バイク
ショップ
カタログ
記事
地域
オークション
バイク買取
コミュニティ
バイク駐車場
保険
ローン
免許
ブログ
クチコミ
愛車自慢
ツーリングレポート
ツーリングクラブ
オーナーズクラブ
レーシングチーム
ホームページ紹介
クチコミ
>
クチコミ
>
フリートークスレッド一覧
> スレッド
コメントを書く
フリートーク
アイコン説明
:
質問
評価レポート(良)
評価レポート(悪)
その他
全てをみる
|
最新コメントをみる
並び順:
古い順から
|
最新から
0
件表示しています
●●●●●●●●●●●●●●について
shellstar333
No.1372
私も貴店に足を運びましたが、私同様、gooバイクの価格と実際に店頭で請求される値段の違いで無駄足だったという方がかなりたくさんいるようなので、参考までに原付について投稿致します。
まず、値段についてですが、
gooバイクの車体価格プラス概ね8潤オ9万円と捉えてください。
「安心」を売りに、バッテリー15000円、タイヤ8400円はまずまちがいなく見積りに計上してきます。また、「初期整備費用」は認証工場だからという理由と、法改正で整備しないと販売できないを理由にバッテリーやタイヤ等とは別に無条件でかかる費用(31500円)です。
更に「安心パック」というアフターサービス(オイル交換が数回無料やパンク修理が無料など・期限はあり)のオプションを計上されます。(15000円)
また、「初回登録料」ですが、これは車体・ナンバー登録をしてくれるいわば「乗り出しまでの準備をしてくれる」サービスではなく、ナンバー登録までの書類を作るという料金です。多分購入証明書の事だと思います。実際、ナンバーはご自身でとってきてくださいと言われます。この初回登録料は10500円かかります。これも無条件でかかる費用です。
そして最後に自賠責です。これは一律ないし年数で価格が違うので記しません。
あとは諸々の計上があるかもしれませんが、今上に挙げた費用はまず計上してきます。そして、担当についた営業の方がけっこう大きな声で、「最低これだけはやらないとあなたが損する」「乗り出して何があるかわからないから絶対見積りの内容はやってください」等、こちらを説得する気で営業してきます。「全部やらないと販売しないような雰囲気で」、です。なので、気の弱い方は勢いに負けて買わされそうになるのであまりオススメはしません。(事実私は、今回は買いませんやめますと言ってから40分近く交渉され、断るのに本っっっっっ当に苦労しました)
最後に追記しますが、gooバイクを介して行う見積依頼ですが、こちらのお店の場合、上に述べたバッテリー・タイヤ等は入っておりません。どういう事かと申しますと、見積依頼の価格は乗り出し価格ではありません。つまり、車体の修理箇所等を含まない、法定費用と初期費用を足した値段です。車体の状態によって必要なパーツ・交換費用等は現地に足を運んだ時に改めて見積り・計上されるので、覚悟してください。
以上が店舗レポートです。
タイトル
*
※全50文字以内
ニックネーム
*
画像
顔アイコン
*
種類:
選択してください
10〜20代男性
30〜40代男性
50代以上男性
10〜20代女性
30〜40代女性
50代以上女性
イヌ
ネコ
表情:
選択してください
普通
喜
怒
哀
楽
アイコン一覧から選択
コメント
*
参考URL
【ご注意】
・必ず「
利用規約
」「
掲示板ルールとマナー
」をご確認後、投稿してください。
・利用規約に反する書き込みに対しては、許可なく削除することがあります。
・掲示板に投稿された内容を雑誌などへ掲載など2次利用させていただく場合もあります。
・文字だけで行うコミュニケーションですから、書き込み時の言葉遣いや表現方法は十分注意しましょう。
WRITING SYSTEM(JS) DISABLED.
クチコミランキング
現在のランキング(20位)
ひどいバイク屋だ!
最悪!
卒業検定何回おちた?
4
走行中エンジンが急に止まってしまい大変困ってます。
5
このバイクショップ最低〜●●●●●●●●●●●
6
埼玉県越谷市●●なバイク屋
7
大丈夫か?CB1300SF
8
ゼファー
9
バイク選びで損をしないコツ!!
10
GSX-R系
11
ハーレー販売店
12
W400はどんな感じ?
13
運が悪かったとあきらめろ!
14
ハーレーの外観メンテの方法
15
家族が反対してます、お知恵貸してください。
16
ninja250Rが欲しいのですが購入時に気をつけることなどはありますか?
17
購入しました
18
ZRX400について、教えて下さい
19
2007モデルについて
20
いいかげんな整備!
ヘルプ
・
利用規約
・